威职舞狮社团应邀赴韩国仁川进行文化交流
发布人:新闻中心  发布时间:2018-10-08   浏览次数:45

    10月5日至7日,应韩国仁川广域市邀请,威职舞狮团与威海市文广新局文化艺术交流团、市群众艺术馆,赴韩国仁川广域市进行文化艺术交流。

舞狮是中国非物质文化遗产,威职舞狮社团传承了中华武术舞狮精神,在本次文化交流中将中国的舞狮文化传播到国外。访韩期间,舞狮社团在海外文化交流庆典上与韩国传统鼓乐队完美合作,展现了一场舞狮盛宴,受到当地市民的热烈欢迎,赢得了海外友人的高度评价,也推动了两国非遗文化传播交流活动结束,韩方还热情邀请舞狮社团明年再次赴韩演出,双方开展更加深入的合作,以增进中韩之间文化友谊。

在韩期间,团队成员还与仁川广域市文化观光体育局相关负责人进行了友好交流,双方将在文艺演出、美术、书法、非遗项目的展览展示上进行多角度多领域的交流合作,进一步推动我市国际化城市建设和我市公共文化服务体系示范区创建工作。

 机电工程系

invisible