• 搜索
  • 官方微博
  • 官方微信
第4周亮点工作:国际应用技术创新大赛在我院正式启动
发布:
宣传部
发布时间:
2018-09-30
浏览次数:
10

2018929日,首届国际应用技术创新大赛启动仪式在我院学术会议中心举行。参加启动仪式的有来自乌克兰国家科学院、国家医学科学院、国立技术大学和科尔巴阡国立大学等科研机构和高校的9名院士和专家。市人力资源和社会保障局副局长宫常明、环翠区人民政府副区长邢海波、高区党工委委员孙旭勃、我院党委书记吴永刚、威海技师学院副院长姜德志和欧亚远航文化交流中心主任于海滨出席了仪式。仪式由我院党委委员王祖莉主持。

党委书记吴永刚代表学院全体师生,向各位领导和嘉宾表示欢迎和感谢。他指出,科技无国界,举办国际应用技术创新大赛的目的,就是通过搭建这样一个平台,让更多国内外的科研成果找到进入生产领域的渠道,让更多企业的科技难题能够找到解决的办法。他表示,在市委市政府的大力支持下,威海职业学院正参与筹建乌克兰国家科学院科技成果转化基地,致力打造永不落幕的技术交易平台。

环翠区人民政府副区长邢海波在致辞中对学院的主动承担海洽会的三项活动表示赞赏。他认为这既是学院“服务全域威海”的实际行动,也是学院开门办学的重要成果。他相信在本次海洽会上,中乌双方能进一步增进了解,加强协作,促使更多更好的合作项目落实落地。他表示,环翠区也将全力为乌克兰专家学者的对华交流合作搭建平台,提供支持。

威海火炬高技术产业开发区党工委委员孙旭勃介绍了高新区的发展现状以及与威海职业学院的合作发展情况。他希望各位院士专家走近高新区、读懂高新区,爱上威海、选择威海,在威海迷人的千里海岸线上,一起逐梦圆梦!

乌克兰专家代表团团长弗拉基米尔先生发表了热情洋溢的讲话。他说:“乌克兰政府一直支持与中国合作,确信中国市场是乌克兰出口战略的重点对象。威海是一个发展中的开放城市、一个充满能量和创新的城市,积极地参与国家倡导的“一带一路”战略。乌克兰专家将积极参与本届海洽会,我们将一起促进科学技术的创新发展,希望通过我们的努力,可以在威海期间,与更多企业和机构在不同领域达成合作意向。”

仪式最后,吴永刚、弗拉基米尔、宫常明、邢海波、孙旭勃五位嘉宾按动了启动柱,国际应用技术创新大赛正式启动。

本次国际应用技术创新大赛作为山东省人民政府、国家外国专家局共同主办的第十届海洽会的重要组成部分,由山东省人力资源和社会保障厅主办,威海市人力资源和社会保障局、威海市环翠区人民政府、威海市技术学院威海职业学院等单位联合承办。

Copyright 2014 威海职业学院   威海市技术学院     学院办公室电话:0631-5700888     招生电话:0631-5700555     就业电话:0631-5710555
地址:山东省威海市科技新城     邮编:264210     鲁ICP备05002382号   鲁公网安备 37100302000176号