• 搜索
  • 官方微博
  • 官方微信
第16周亮点工作:做好教育部教育改革重点督察相关工作
发布:
宣传部
发布时间:
2018-06-22
浏览次数:
10

621日,教育改革重点督察第14组到我院开展实地督察,主要督察《关于深化教育体制机制改革的意见》《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务的若干意见》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等3项教育改革任务落实情况。办公室作为督察的牵头部门,全力做好相关工作。

一、梳理要点,下发通知

接市教育局通知后,办公室认真研读通知及方案,整理出教师党支部建设、高校意识形态工作责任制等12个与我院相关的督察要点,并根据部门工作职责进行了分工。下发通知要求各部门认真总结工作开展情况,汇总后形成学院自查情况一览表予以分发,要求各部门以部门为单位组织学习。

二、分门别类,整理档案

选取最能代表我院承接教育重点改革任务成绩的制度文件、明细表等,整理校企合作、双师队伍建设等15类工作档案,为相关督察要点提供佐证。

三、及时沟通、做好服务

办公室负责与市教育局、省教育厅联络沟通,进一步明确督察事项和要点,积极做好相关工作。督察组专家到校后,办公室根据实地督察的要求,选择了3D增材制造中心、通远楼、艺馨楼等场所进行了参观,并随机安排老师与学生接受访谈。

 

Copyright 2014 威海职业学院   威海市技术学院     学院办公室电话:0631-5700888     招生电话:0631-5700555     就业电话:0631-5710555
地址:山东省威海市科技新城     邮编:264210     鲁ICP备05002382号   鲁公网安备 37100302000176号