• 搜索
  • 官方微博
  • 官方微信
第15周亮点工作:我院船员教育和培训质量管理体系
发布:
宣传部
发布时间:
2018-06-15
浏览次数:
23

611日至14日,山东海事局组织了审核组对我院船员教育和培训质量管理体系进行跟踪审核。

审核期间,审核组依据国家海事法规,对我院船员教育和培训质量手册、程序文件、支持性文件等质量管理体系文件进行了审核;听取了管理者代表王祖莉关于我院船员教育和培训质量管理体系运行与改进情况的汇报;通过抽样谈话、观察、查看记录等方式,对我院最高管理者、管理者代表等最高管理层成员进行了访谈,对组织人事处、教务处、学生工作处、交通工程系、海大学院等14个受控部门进行了现场审核,着重检查了质量体系的符合性、有效性及连续性。

审核组对我院船员教育和培训质量管理体系的有效运行给予了充分肯定。审核组认为,威海职业学院船员教育和培训质量管理体系符合《中华人民共和国船员教育和培训质量管理规则》《中华人民共和国船员培训管理规则》等有关船员教育和培训的法律、法规、规章及其他规范性文件要求。质量管理体系的运行持续、有效,能够实现保证船员教育和培训质量的既定目标,初次审核中的不符合项得到纠正。本次跟踪审核予以通过。同时建议:于限期内对本次审核出具的不符合项及建议项进行整改,加强质量管理体系的内涵建设,提高全员的质量意识,紧抓教育和培训的关键节点,不断提升学生、学员的职业道德与职业操守,继续加强与地方海事局的沟通,持续完善质量管理体系文件。

最高管理者吴永刚代表学院对审核组表示感谢,并表示学院会严格按照审核组提出的意见和建议,制定相应的纠正和预防措施,按时完成整改,保证质量管理体系运行的符合性、有效性和连续性,推进我院船员教育和培训质量不断提高。在此基础上,学院还将以船员教育和培训质量管理体系为参照建立学院内部质量保证体系,深入研究,探索基于混合所有制办学的船员教育和培训新模式,努力为国家海运事业做出贡献。

威海海事局副局长尹磊、威海海事局船员处处长王洪亮出席了审核末次会议。会上,尹磊对我院质量管理体系通过跟踪审核表示祝贺,肯定了我院对海事事业的支持和付出,希望学院进一步加强全员质量管理意识,深化对海事法规和规则的理解,在整改中提升,保证质量管理体系有效、持续运行。同时表示威海海事局将一如既往地支持学院发展和质量管理体系内涵建设。

 

Copyright 2014 威海职业学院   威海市技术学院     学院办公室电话:0631-5700888     招生电话:0631-5700555     就业电话:0631-5710555
地址:山东省威海市科技新城     邮编:264210     鲁ICP备05002382号   鲁公网安备 37100302000176号