• 搜索
  • 官方微博
  • 官方微信
第4周亮点工作:举办行政素养提升专题培训
发布:
宣传部
发布时间:
2018-03-30
浏览次数:
84

办公室是学院承上启下、联系内外、沟通左右的枢纽,具有参谋、助手、协调、服务、把关、督办等职能,在办文、办事、办会等项工作中起着举足轻重的作用。为切实提高行政管理效率和服务质量,办公室组织部门全体人员参加行政素养提升专题培训。

会上,部门负责人主讲,重点讲解了吴书记对办公室工作人员的“八点要求”:

一要讲政治。办公室作为党委的重要部门,工作政治性、政策性、全局性很强,要把讲政治作为首要的工作标准,严格要求自我,做讲政治的模范。不仅要带头贯彻落实上级和学院党委的各项决策部署,自觉维护党的领导和权威,还要履行督查职能,督导其他部门把各项工作落实、落地。要从讲政治的高度出发,高标准、严要求,认真对待办文、办会、办事各项工作,展示学院整体良好形象。

二要讲协调。办公室是一个具有较强综合性质的管理部门,不仅要协调各项工作,有效地完成上下部门的沟通交流,同时还要增加内外联系。要紧紧围绕学院中心工作和重点工作,协调各方关系,解决工作中的问题。要强化大局意识,正确处理全局与局部的关系,积极担责,牵头抓总,该办的事不推,该抓的事不放,一切从学院发展大局出发,注意维护学院的利益和形象。

三要讲学习。办公室工作政策性强、规范性强,必须加强学习、善于学习,不断汲取新思想、新知识、新经验,进一步提升政治素养,拓展思维视野,增强专业能力和工作水平。要把政治学习和业务学习一起抓紧抓好,适时组织专门的业务知识培训,打造学习型办公室。

四要讲规矩。办公室作为学院的窗口,代表着领导和学院的整体形象,处处时时事事都要注意讲规范、讲程序,做讲规矩的示范,不管工作头绪、任务多么繁杂,不管采用什么工作方法,都不能忘了规矩,该请示要请示,该汇报要汇报,不能随意而为。

五要讲团结。学院发展有今天的局面,班子团结、系部处室团结、干部职工团结是关键的原因。去年的干部考评,我院领导班子和干部队伍都获得了较高的满意度评价,既反映了干部良好的政风,也展示了学院团结干事业的氛围。要继续发扬良好作风,想事干事干成事,既要搞好内部团结,又要搞好对外团结,把全院力量集聚到创业发展的正途上来。

六要讲奉献。办公室的工作性质决定了办公室人员必须树立奉献意识,正确处理苦与乐、得与失、个人利益与集体利益的关系,要经受得起各种误解、委屈和挫折,以只争朝夕、无私奉献的精神投入工作,认真负责地对待每一件事情,严谨细致地做好每一项工作。

七要讲效率。学院目前转型发展步伐加快,项目多、任务重,办公室无论是部门工作还是牵头协调任务都成倍增加,必须强化效率意识,突出重点,抓住关键,改进方法,提高管理运行效率和质量。要强化雷厉风行的工作作风,克服工作懒散、办事拖拉的恶习,立说立行,马上就办。要培养良好的工作习惯,区分不同性质、不同级别、不同紧急程度的工作任务,列出计划配档,逐一完成销号。

八要讲担当。担当既是境界,也是能力,是对办公室工作的基本要求和办公室干部职工必须具备的基本素质。讲担当,既要有敢于担当的勇气和魄力,又要有善于担当的能力和素质。办公室全体工作人员都要强化担当意识,在其位、谋其政、尽其职、追其责,抓住发展机遇,解决困难和问题,做出成绩和贡献,多给将来留回忆,不给未来留遗憾。

培训后,与会人员表示,要认真履行岗位职责,把办公室工作做出特色、做出成效,为学院尽快实现转型发展、创建优质名牌做出自己的贡献。

 

 

Copyright 2014 威海职业学院   威海市技术学院     学院办公室电话:0631-5700888     招生电话:0631-5700555     就业电话:0631-5710555
地址:山东省威海市科技新城     邮编:264210     鲁ICP备05002382号   鲁公网安备 37100302000176号